Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Слово - закономерному и неизбежному

За похищение и незаконный арест 17 июня 1974 года и 6 января 1975 года 16 членов Левого революционного движения в Чили осуждены 106 человек. Речь идет членах тайной полиции Аугусто Пиночета DINA.

Суд города Сантьяго приговорил их к различным срокам лишения свободы: от полутора до 20 лет. Самые большие тюремные сроки получили отставные генералы Сесар Манрикес Браво, Рауль Итурриага Неуманн, а также экс-бригадиры тайной полиции Педро Октавио Эспиноса и Мигель Краснов. Последний является потомком казачьего атамана и бригаденфюрера СС Петра Краснова, передает издание Clarin. 

Напомним, операция «Коломбо» была элементом операции «Кондор», в ходе которой диктаторские режимы Латинской Америки физически ликвидировали политических противников. Похищенных поместили в тайные тюрьмы, после чего их уже никто не видел ни живыми, ни мертвыми. Всего военные режимы ликвидировали в Аргентине и Бразилии ликвидировали 119 своих оппонентов.


Алексей Навальный, российский оппозиционер, рассказал, что он планирует сделать, если станет президентом России.

Как сообщает replyua.net, Навальный поделился своими планами во время интервью на телеканале «Дождь», которое он дал Ксении Собчак.

Оппозиционер пообещал провести еще один референдум в Крыму, но на этот раз честный и справедливый.

Здесь вопрос не в Украине или России. Здесь вопрос в реальном волеизъявлении жителей Крыма, которое должно быть определено реально, а не как было. Референдум, который был, - это абсолютная фальшивка -

заявил Навальный. При этом оппозиционер отметил, что в случае проведения еще одного референдума Украина все равно не захочет его признавать, и ситуация с Крымом не изменится, поскольку в мире было очень много ситуаций по спорным территориям, но не было решений этих территориальных споров. 

 

Я знаю, что мои слова не нравятся многим в Украине, мои слова не нравятся многим в России. Но я говорю, как есть: в обозримом будущем Крым не будет признан никем, но фактически будет оставаться частью России  -

добавил Навальный.


6 июня в «Российской газете» (Федеральный выпуск №7288 (122) опубликована статья «Сон права рождает произвол». Её автор обозначен так «Валерий Зорькин (председатель Конституционного суда России)». 

В пространной статье много исторических и философских рассуждений, вызвавших споры. Но я предлагаю обратить внимание на тот перечень прав, которые Валерий Дмитриевич считает «естественными», исторически присущими каждому человеку от рождения. Возможно, это пригодится при дискуссии с представителями власти или общественных и политических объединений.

Вот этот фрагмент из статьи главы суда, решения которого по авторитетности и значимости приравнены к тексту Конституции.

Особенно я прошу обратить внимание на последние три пункта:

В отличие от октроированных [т.е. полученных от высшей инстанции] прав, которые государство «дарует» своим гражданам, естественное право понимается как совокупность прав, которыми все люди обладают от природы в силу самого факта своего рождения. К ним, несомненно, относятся такие права и свободы, как:

право на жизнь;

право на личную свободу;

право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;

право на равенство всех перед законом и судом;

право на достойный образ жизни, включая право частной собственности, свободу труда и право на отдых;

право на защиту чести, достоинства и доброго имени;

свобода передвижения и выбора места жительства;

свобода определения своей этнической принадлежности и пользования родным языком;

право на информацию и доступ к культурным ценностям, образование и творчество;

свобода мысли, выражения мнений и убеждений, в том числе - свобода совести, религий, слова, печати, митингов, объединений;

право участвовать в управлении делами государства и общества;

право на сопротивление гнету;

право на мир и всеобщую безопасность;

право народов на самоопределение и некоторые другие.

Источники: kp.ru,

from-ua.com,

forum-msk.org

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.