Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Рецидивист Казаков и запрет газеты "Своими Именами"

Тут как-то Медведев, еще не зная, что его «не выбрали» на второй срок, заявил, что собирается расширить информационное пространство России. Суды, засучив рукава, взялись за дело. 6 октября в Мосгорсуде прошло очередное слушание по прекращению деятельности газеты «Своими именами», органа Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»).

 

Думаю, что не лишне напомнить: газета «Дуэль», главным редактором которой я в свое являлся, по своему жанру являлась дискуссионной общероссийской газетой, в нее мог написать любой, кто способен предложить внятно сформулированную мысль, и любой мог опровергнуть эту мысль (откуда и название «Дуэль»). Это была общероссийская дискуссионная трибуна.

Помимо этого, газета «Дуэль», как и ее преемницы, уже закрытая «К барьеру!» и закрываемая «Своими именами», была органом инициативной группы по проведению референдума по вопросу принятия закона «О суде народа над избранными им органами власти». Более 15 лет назад я разработал этот вопрос референдума, который был изложен в материале «Ты избрал – тебе судить!». До 2009 года регулярно, в каждом четном номере этот материал публиковался в газете «Дуэль», не вызывая ни у кого возражений и был опубликован примерно 300 раз. Мало этого, разработанный мною вопрос референдума поддержала Национальная ассамблея России, в прошлом году его поддержал Социальный российский стратегический форум, этот вопрос входит составной частью в программу партии РОТ ФРОНТ, О. Шенин включал его в свою предвыборную программу в России, а Председатель Социалистической партии и ныне член Европарламента А. Рубикс – в Латвии.

После разработки вопроса референдума, я начал организацию группы граждан по реализации инициативы проведения референдума с этим вопросом. Но закон «О референдуме Российской Федерации» вводит ряд особенностей для такого общественного объединения, как инициативная группа по проведению референдума.

Просто общественное объединение может зарегистрироваться так, как оно сразу же хочет, имея численность и в три человека. Но инициативная группа по проведению референдума не может зарегистрироваться, открыть счет в банке и избрать руководящие органы до момента, пока общая численность ее не достигнет теоретического минимум примерно в 5 тысяч человек, поскольку статья 15.2 Федерального закона «О референдуме Российской Федерации» устанавливает:

«Инициативная группа по проведению референдума должна состоять из региональных подгрупп, создаваемых более чем в половине субъектов Российской Федерации. В каждую региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума (далее - региональная подгруппа) должно входить не менее 100 участников референдума, место жительства которых находится на территории того субъекта Российской Федерации, где образована региональная подгруппа».

Но на самом деле, с 5 тысячами человек регистрироваться невозможно, поскольку это не в общем 5 тысяч, а по 100 человек в каждом из хотя бы 50 регионов, причем, согласно статье 15.26 сорвать проведение собраний в регионах нельзя, так как на их проведение, начиная от первого, отведено всего два месяца. То есть, для начала регистрации нужно иметь 10 тысяч человек, чтобы обеспечить временнЫе требования закона. Мало этого, на регистрацию установлены сжатые сроки, после которых нужно в течение, практически, месяца собрать 2 миллиона подписей граждан, для чего этих 2 миллиона граждан нужно убедить в полезности вопроса референдума. Мало этого, закон требует от нас создать еще и инициативную агитационную группу - группу участников референдума для проведения агитации по вопросам референдума. То есть, реально, начать регистрацию, как инициативная группа, инициативная группа может только тогда, когда ее численность достигнет 50 тысяч человек.

До этой численности, закон не определяет, как инициативной группе организовываться – в виде юридического лица или нет, поскольку в Центризбиркоме она все равно проходит свою регистрацию. И Федеральный закон «О референдуме Российской Федерации» оставляет инициативной группе полную свободу в отношении ее собственной структурной организации, а организовать работу людей, численностью до свыше 50 тысяч человек, без создания организации невозможно. Именно в связи с этим, до формирования указанной численности и регистрации в Центризберкоме, наша инициативная группа не регистрируется в Минюсте, поскольку ей придется регистрироваться в Центризберкоме, а организуется как Общероссийское общественное объединение с названием «Армия воли народа». То есть, как организация, которая даст народу техническую возможность выразить свою волю на референдуме.

Попытка кремлевского режима не дать организовать этот референдум повлекли за собой:

1. Последовательное и методичное закрытие газет «Дуэль», «К барьеру» и суд по прекращению деятельности «Своими именами».

2. Объявление АВН экстремистской организацией и запрет ее деятельности.

3. Судебный приговор меня к 2 годам условно за призывы к экстремисткой деятельности, запрет заниматься распорядительной деятельностью с сфере СМИ, новое головное дело уже передано в суд, и еще одно возбуждено в ФСБ.

Вам может показаться, что это репортаж из какого-то другого государства, но это репортаж о той части России, о которой российские СМИ помалкивают.

Итак, в Мосгорсуде дело газеты «Своими именами» поручено молодому, но уже знаменитому судье Казакову – абсолютно беспринципному, откровенно плюющему на закон. Как говориться, уж если расширять информационное пространство, то расширять!

Я поясню вам суть дела доводами встречного иска, который Казаков, кстати, опять таки в нарушение закона, не принял.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обратилась в суд с иском о прекращении деятельности газеты «Своими именами». Согласно статьям 8 и 11 закона «О противодействии экстремистской деятельности», вынесение СМИ предупреждений является всего лишь поводом обращения в суд. А основанием прекращения деятельности СМИ является распространение «через средство массовой информации экстремистских материалов либо выявления фактов, свидетельствующих о наличии в его деятельности признаков экстремизма».

Но, согласно статье 13 закона «О противодействии экстремистской деятельности», «информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом», - и больше никому такого права не дается.

До сих пор отсутствуют какие-либо решения судов о признании экстремистскими материалов, опубликованных газетой «Своими именами». А ее деятельность прекращается.

Статья 1.1 закона «О противодействии экстремисткой деятельности» содержит исчерпывающий перечень экстремистской деятельности, которая является преступлениями и правонарушениями экстремистской направленности. Устанавливать наличие признаков преступлений и правонарушений имеют право только суд в ходе рассмотрения уголовных дел и административных правонарушений.

Имеется даже прямое указание Пленума Верховного Суда № 16 от 15 июня 2010 года:

«28. При разрешении дел, касающихся злоупотребления свободой массовой информации, положения статьи 4 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" необходимо применять в совокупности с иными федеральными законами, регулирующими определенные общественные отношения: "О противодействии терроризму", "О противодействии экстремистской деятельности", "О наркотических средствах и психотропных веществах" и другими.

Согласно части 1 статьи 4 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" недопустимо использование средств массовой информации, в частности, для совершения уголовно наказуемых деяний. Поскольку правосудие по уголовному делу в Российской Федерации осуществляется только судом (часть 1 статья 8 УПК РФ), то вопрос о том, имело ли место использование средства массовой информации для совершения уголовно наказуемых деяний, следует решать с учетом вступившего в законную силу приговора или иного судебного решения по уголовному делу.

То есть, Верховный суд предписал нижестоящим судам разрешать вопрос, в том числе и о преступной экстремистской деятельности СМИ, не с учетом заключений экспертов-лингвистов, не с учетом предупреждений, вынесенных Роскомнадзором, а только с учетом вступивших в силу приговоров по уголовным делам. Таких приговоров в деле о прекращении деятельности газеты «Своими именами», тоже нет.

А что есть. Есть предупреждения Роскомнадзора, который, в нарушение статей 1.1 и 13 закона «О противодействии экстремисткой деятельности» САМОЧИННО – силами только своих специалистов – признал экстремистскими материалы, опубликованные в газете «Дуэль» и САМОЧИННО определил наличие в ее деятельности признаков экстремизма. Тем самым, САМОЧИННО установил наличие тех оснований для прекращения деятельности СМИ, которые должны устанавливаться судами в оговоренном законом порядке.

Роскомнадзор не приложил к исковому заявлению и не представил суду никаких судебных постановлений, которые бы подтверждали экстремизм опубликованных газетой материалов или наличие в деятельности газеты признаков экстремизма. До настоящего времени газета «Своими именами» не опубликовала ни одного экстремистского материала и не совершила ничего, чтобы давало основания заподозрить ее в экстремистской деятельности.

Самочинное признание Роскомнадзором указанных обстоятельств является незаконным, и Казаков это понял. Понял, что нет никаких оснований прекращать деятельность газеты. Но вместо того, чтобы отказать Роскомнадзору в иске, Казаков, невзирая на протесты представителей редакции, приостановил дело и сам назначил лингвистическую экспертизу. Собрался сам установить экстремизм публикаций.

Дело в том, что судья в гражданском процессе не имеет права выходить за пределы того, что просит истец. А Роскомнадзор не просил Казакова устанавливать экстремизм публикаций в газете «Своими именами». Не просил потому, что не имел права, поскольку такой иск к СМИ может подавать в суд только прокурор, но прокурор претензий к публикациям в газете «Своими именами» не имеет. Ну, ничего, - Казаков имеет!

То есть, сегодня Роскомнадзор является преступным цензурным органом России, преступным потому, что цензура запрещена статьей 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», а Мосгорсуд является пособником преступников. И Казаков «рулит»!

Запретил деятельность АВН, прекратил деятельность газеты «К барьеру!», теперь «Своими именами»…

Раз, два, три, Казаков!

Ю.И. Мухин

Комментарии

Аватар пользователя Аксен

МУХИНУ ЮРИЮ

Юрий Мухин ,предлагаю следующий план,организация АВН становится подразделением Народного Ополчения Г.Зюганова , возможно даже Ваше вхождение в компартию России , Ваши сторонники это способны понять , это во благо нашей родины , да и в большей степени соответствует тому о чем Вы пишите в своих книгах, то есть Вы будете находится внутри парламентской партии , Вы сами будете видеть и контролировать её деятельность , в том числе и на выборах,Вы сможете дать им , своего рода , стоп-приказ ,если партия вздумает люфтовать, я думаю в КПРФ достаточно работы и Вы докажите , что не место красит человека , а человек место.Времени мало , но всё же оно есть, а вся суета с кучей идей ., с Мироновым и т.д. это всё "бла,бла".Даже если выборы будут проиграны , Вы обясните патриотам , что были использованы все ресурсы-было сделано всё! Только тогда можно будет говорить о КПРФ , о Зюганове и прочее. Самое время заняться Делократией , войти в дело и руководить им! Давайте действовать! Времени мало! не надо  больше писать про папу Зю! потом будем разбираться! Сейчас Звоните Геннадию Андреевичу , начинайте Дело! 

Аватар пользователя admin

Какое интересное предложение.

Какое интересное предложение. Мы согласны!

Как только Зюганов принимает в свою программу Закон "О суде народа над властью" и заявляет о готовности нести ответственность за свое правление перед судом народа в случае своего избрания, мы сразу прекаращем его критиковать по любому поводу и начинаем поддерживать.

Как только, так сразу.

Аватар пользователя Гость

Очень странно видеть!

Написано: "Как только Зюганов принимает в свою программу Закон "О суде народа над властью" и заявляет о готовности нести ответственность за свое правление перед судом народа в случае своего избрания, мы сразу прекаращем его критиковать по любому поводу и начинаем поддерживать."

Разе можно прекращать критиковать кого-либо если вы видите, что человек/партия ошибается?! Критика необходима! Она обязательно должна быть!
Видимо речь шла об уничтожающей, деструктивной критике? Но её в любом случае не должно быть - согласится Зю или откажется!

Аватар пользователя В. Горбатый

Не до жиру, быть бы живу:

Не до жиру, быть бы живу: есть иерархия ценностей и задач. Решим эту наиважнейшую - и снова примемся троллить нипадецки тех, кто помого её решить. Даже с невиданной прежде энергией начнём - скажу по секрету всему свету. А нам только спасибо будут говорить, т.к.- ставки будут не те, что прежде.

Только при чём здесь Зюганов? Ни при чём был и в 2011-м, и в 1996-м, и раньше. А уж сейчас полагать, что в нём может проснуться некто иной и нечто иное... Он - будущий мистер "яделалвсёвозможноевтехусловиях".

Аватар пользователя Андрей Ермоленк

"...Даже если выборы будут

"...Даже если выборы будут проиграны , Вы обясните патриотам , что были использованы все ресурсы-было сделано всё!"

Так КПРФ это и без нас 20 лет успешно объясняет патриётам

Аватар пользователя korsar

Не могу говорить за всех, но думаю что ...

...ИГПР почти в полном составе поддержит папу Зю, если папа Зю будет продвигать закон об ответсвенности власти перед народом. 

 

Евгений

Аватар пользователя Аппетит

Лицо подписавшее

Лицо подписавшее предупреждения Роскомнадзора не совершило ли
Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями
Статья 286. Превышение должностных полномочий
Статья 293. Халатность
А если нет, то может его надо просто привлечь в дисциплинарной ответственности написав в вышестоящий орган - в министерство связи?

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.