Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

О прошлом как песке для прятанья голов

Редкий день нам раз-другой-третий не напомнят, что «без прошлого нет будущего».

Это с одинаковой лёгкостью повторяют правые и левые. Повторяют сторонники или вроде бы противники существующего порядка. Повторяют те, кто гордятся СССР; те, кто проклинают иродов-погубителей РИ; те, кто ухитряются соединять первое со вторым...

И вряд ли хоть кто-то – опять-таки независимо от убеждений и отношения к существующему порядку – с этим тезисом спорит.

Но вот часто ли мы задумываемся: а откуда такой дисбаланс между размышлениями о прошлом – и о будущем? И – главное: многие ли пытаются какой-никакой, но образ будущего предложить, создать? А не просто гадают, насколько удастся продлить настоящее в календарное «будущее», которое будет – доколе будет – таким же точно, как настоящее?

И тут неважно, гадают ли с призказкой «доколе?!» или «продлись, продлись, очарованье!» Образ будущего – как тот мёд: он или есть, или его нет. И если его нет, остаётся всё натужней и натужней гордиться прошлым. С героями и жертвами на любой вкус – хоть комиссарами, хоть диссидентами – но прошлым и только им.

А это, как напоминает Юрий Мухин, подобно жизни на...


А на кладбище всё спокойненько…

Михаил Ножкин

Прошло то время, когда хозяева России и СНГ хорошо платили за клевету на нашу историю, и информационное пространство бывшего СССР было под завязку заполнено этой клеветой. Причём, подавая пример, в первых рядах клеветников были «пердизенты» России и депутаты Думы (вспомним Катынское дело). В те времена (в отличие от СССР, жившего будущим коммунизмом) начали жить историей, постоянным показом «трупов сталинизма» и рассказами о том, как хорошо сегодня потому, что не «как тогда».

И кладбищем «жертв ГУЛАГа» власть спасалась от мерзости того, что она устроила в стране.

Теперь Кремль «поменял ориентацию» и пытается найти спасение в патриотизме. И теперь со стороны тех же клеветников несутся вопли прославления исторических подвигов тех, кто к нынешним алилуйщикам не имеет никакого отношения.

Но хоть тогда, хоть сегодня, ключевым в обоих случаях являются не клевета или прославление, а история – ведь и клевещут на историю, и прославляют историю.

Подчеркну – проклинался и прославляется не сегодняшний день, не планируемое будущее, а именно прошлое – «отеческие гробы», кладбище уже умерших людей. Власть упорно не хочет жить сегодняшним днём.

А что народ?

Подавляющее большинство (не всё, но подавляющее большинство) населения России, как и остальных стран, совершенно явственно делится на две части.

Главная часть населения равнодушна ко всему, включая и историю, и живет в своём мире – мире, не сильно отличающемся по своим интересам от мира животных – кушать, сношаться или онанировать и развлекаться. А вот вторая часть, всё ещё социально активных жителей России, живет «на кладбище», виртуальном, разумеется, но кладбище.

Поэтому Россия, с одной стороны, вроде и заселена, но, с другой стороны, по-настоящему дееспособных граждан нынешней России в нынешней России осталось до слёз мало.

Теперь немного об этом кладбище – о нашей истории.

Кто спорит, историю изучать и знать необходимо, но многих ли интересует вопрос, зачем её изучать?

А ведь ответ простой и единственный. Наши предки попадали в разные ситуации, были у них и ситуации, похожие на те, в которые попадаем мы. И поскольку наши предки как-то из этих ситуаций выбирались, то и нам интересны те приёмы, которые позволяли предкам выпутываться из передряг. Это ведь то, что называют опытом. Да, возможно то, что делали наши предки, нам сегодня не годится, – возможно. Но это нужно знать, чтобы не наступить не те же грабли.

В этом единственный разумный смысл истории, и если этот смысл вам не нужен, то зачем история вам? Читайте романы, они забористее.

Само собой, для того, чтобы пользоваться единственно полезным смыслом истории, от истории нужна правда, а не пропагандистская ложь или искренние заблуждения (такое тоже бывает). Поиск правды и обдумывание точных исторических фактов, это и есть задача историков.

Но посмотрите на сегодняшних патриотов-энтузиастов. Ведь правда истории им не нужна, и если присмотреться, то правды они и не понимают. Но тогда почему они интересуются историей?

Да только потому, что подвиги предков их возвышают. Их лично возвышают в их собственных глазах. Типа величие предков и к ним имеет какое-то отношение. Эти люди пытаются тень славы предков натянуть на себя, как одеяло, чтобы почувствовать и себя не тем, кто они есть на самом деле – не трусливыми животными, а настоящими людьми.

Ведь население СССР тупо и трусливо всё собственное богатство и будущее своих детей отдало заграничным хозяевам, и эта «патриотическая» часть населения России подспудно понимает, что в человеческом плане население России и лично они – дерьмо. Отсюда и востребованность истории для подобных людей – такой тупой трус нацепит на себя жёлто-чёрную ленточку или напишет на мерседесе: «Спасибо деду за Победу!», – и в своих глазах уже выглядит как-то причастным к этой Победе. Чувствует себя настоящим человеком.

Отсюда и такое болезненное отношение к очищению истории от мифов – этим людям правда, помогающая строить сегодняшнюю Россию, не нужна – ЭТИ ЛЮДИ И РАНЬШЕ НИЧЕГО НЕ СТРОИЛИ, И СЕЙЧАС НЕ СОБИРАЮТСЯ. Им нужна незыблемость возвышающей их лжи. Формально ложь эта возвышает не их, а наших предков, но нынешние патриоты, повторю, тень этой славы натягивают и на себя, и чем больше лжи, тем, в их понимании, шире тень.

Подчеркну для дураков, не понявших, о чём написано выше: разумеется, никакой разумный человек не откажется от славных предков. Но реальных предков, а не мифических. И ещё раз подчеркну второй, а может и главный аспект, – эти люди (уверенные, что они-то и есть настоящие патриоты) удовлетворяются исторической ложью и не ищут правду даже не столько ради собственного возвеличивания, сколько потому, что они НЕ СОБИРАЮТСЯ СТРОИТЬ свою Родину, НЕ СОБИРАЮТСЯ ЕЁ ЗАЩИЩАТЬ.

Они и не умеют это делать, и учиться не хотят.

Если вы считаете себя патриотом, то ответьте на естественный вопрос. Вы, патриоты, довольны сегодняшней Россией? А вы думаете над тем, что нужно сделать, чтобы Россия стала государством, достойным наших детей? Вы работаете над этим?

Только не надо тупое про то, что нужно «победить воровство», «победить коррупцию», «думать о народе». Те, кто об этом болтают, предельно тупы, поскольку это то, что «козе понятно». Понятно, что «надо», а вы думаете о том, как именно это сделать? Как именно победить и заставить власть думать? Вы приступили к исполнению того, что задумали?

Хотите все недостатки победить революцией? А что вы о реальных революциях знаете, кроме легенд и мифов? И вы же, «революционеры», первые обкакаетесь, когда к вам придут, вручат автомат и прикажут штурмовать Кремль.

А вот любой, мало-мальски реальный путь, спасающий Родину, вам, «патриотам», недоступен, как по недостатку опыта, так и из-за органической глупости.

Вот возьмите, к примеру, закон, за который режим судит ИГПР ЗОВ. Сколько патриотов способно понять его суть? А разве эта суть очень сложна?

Я уже много раз писал, что в 2008 году мы по этому закону провели оценку Путина на посту президента, то есть предложили опрашиваемым гражданам России считать, что такой закон у России уже есть, и им нужно определить, чего Путин достоин – звания Героя, отсидки в тюрьме или ухода с поста Президента без последствий? Так вот, по России было опрошено 22 065 человек, и из них только 1405 отказались участвовать в оценке Президента по этому закону, да и то большей частью из-за страха – не провоцируют ли их какие-нибудь спецслужбы России. А 93,6% граждан России сочли данный закон нужным и полезным, и охотно вынесли приговор Президенту.

Вот и получается, что 93,6% населения России хочет и готово судить власть за последствия её правления, а патриоты 25 лет бухтят и бухтят про то, что этот закон ничего не даст, а нужна революция или победа над Америкой. Вот и насладитесь разницей – «глупый народ» закон ИГПР ЗОВ считает полезным, а «патриоты» болтают и болтают про революцию или борьбу с Америкой.

Ладно, для данной статьи дело даже не в законе ИГПР ЗОВ – я вспомнил о нём попутно и по обязанности.

Дело в том, что люди, считающие себя патриотами России, в своей массе не ищут решений СЕГОДНЯШНИМ проблемам России – не живут ими, а доказывают свой патриотизм охраной даже не истории России, а мифов её истории. Они живут на кладбище России, да ещё и на кладбище мифов.

Но, по большому счёту, разве достаточно жить сегодняшним днём?

А какое будущее мы строим для своих детей – мы об этом думаем? Ведь сегодня никто и ни в какой стране, не обсуждает, не планирует, и не строит будущего. БУДУЩЕГО!

У социализма такое будущее было – коммунизм. У меня был довольно хороший знакомый, фактический владелец фирмы «Минре» с годовым торговым оборотом в 1 млрд. долларов, «сделавший себя сам» еврей из Люксембурга Роже Эрманн. Где-то в 1992 году мы сидели с ним в каком-то московском ресторане, обсуждали текущие события, и он мне сказал: «Юра, вы совершили страшное дело: убив социализм, вы убили смысл жизни своих детей». И сейчас видно, что это именно так.

Казалось бы, сегодня очень динамичен Китай, но разве у него есть будущее? Разве он всё ещё строит коммунизм? Нет, и Китай гордо и мощно идёт «в никуда» – и Китай живёт сегодняшним днём. И дело даже не в том, что те, кто считаются государственными деятелями мира, не думают о будущем своих государств, но ведь и обычные люди всё больше и больше перестают о будущем думать.

Будущее невозможно без детей, но вы посмотрите, ведь в «цивилизованных странах» налицо массовый отказ от детей – массы, если ещё как-то хотят секса, а не просто онанизма, то в детях уже видят обузу. Будущее необходимо созидать, но вы посмотрите, ведь в «цивилизованных странах» налицо массовая ненависть к работе, как таковой, а счастьем считается безделье, занятое тупым аналогом работы – развлечениями.

С точки зрения жизни на Земле, эту ситуацию с деградацией, с вырождением можно объяснить.

Дело в том, что смысл жизни человека – воспитать себя для жизни после смерти тела, а после смерти тела нужно жить ради общества и созидать. И если человек не воспитал себя так, как это требует его природное предназначение, то он после смерти отправляется, скажем так, в вечно живые отходы.

Взгляните на это со стороны природы – если люди не готовят себя к своему природному предназначению, то зачем они нужны природе? Что природа должна ждать от людей, одобряющих сентенции типа: «Что наша жизнь? Семь лет до школы и три года после пенсии».Зачем природе переполнять свалку человеческих душ? И природа ведёт дело к исчезновению этой популяции людей с лица земли. (Напомню, что природа – это результат действия законов природы). Природа не убивает людей эпидемиями – человек теоретически способен изменить себя достаточно быстро, даже перед смертью. А вдруг?

Природа (её законы) поступает глобальнее и проще – делает всё, чтобы такой вид человеческий, живущий «для себя», перестал воспроизводить себя автоматически – чтобы такой народ вымер. Сам вымер. И ведь всё предельно просто. Хочешь жить не для блага общества, а для личного счастья? Нет проблем – живи. Но ведь дети будут мешать твоему счастью, не правда ли? Надо с детьми возиться, воспитывать, деньги на них тратить. А ведь на эти деньги можно в Египет слетать и под пальмой сфотографироваться – это же такое счастье! Так зачем тебе дети? Не нужны тебе, алчущему счастья в виде барахла и ничегонеделания, дети. Они тебе помешают иметь много барахла и займут твоё время. Не заводи детей!

И дегенераты детей не заводят.

Не грядёт, а уже идёт всемирная дегенерация, по меньшей мере, вырождение европейцев.

Ну и как на эту дегенерацию своей Родины (своей patria) реагируют наши «патриоты»?

А нынешние «патриоты» всех мастей о деградации не думают. Не думают ни о том, как исправить положение сегодня, ни о том, какое строить будущее, ни о том, как они сами будут жить после смерти тела.

Им некогда, они заняты тем, что гордятся предками – гордятся кладбищем.

И считают это достаточным.

Ю.И. МУХИН

Источник: ymuhin.ru

Комментарии

Аватар пользователя ГостьСергей

Знаю, что этот мой коммент

Знаю, что этот мой коммент удалят как и прочие, но напишу для товарищей - бойцов с тенью.
Вот товарищ Мухин написал, что все патриоты в России по сути трусливый быдляк, который ни хрена не делает, а только мычит и пишет на своём авто " Спасибо деду за победу!" и прочее, и прочее. Что те кто призывает к революции сами обгадят штаны, когда не известно от кого получат в руки автомат. И что быдляк не рожает детей по причине неохоты потерять личную свободу, что не изучает быдляк историю, ай.. ай. Фсё вроде грамотно расписал, вот только как говорят на зоне обосновать забыл, реально обосновать.
Детей товарищ Мухин мы рожаем по два, а кто и по одному ребёнку. Даже если отбросить тяжёлое материальное положение, то картина такова, что в роддомах и женских консультациях работают 95% фашистов. Отношение к роженицам у этих выродков именно такое - фашистское, причём повальное большинство работающих в роддомах и консультациях - это женщины, хотя я бы их так не назвал, это змеи и ящеры. Поэтому девушка, родившая хотя бы одного ребёнка, она уже ГЕРОИНЯ. Вам этого не понять, Ваша жена рожала в СССР... . Почему сейчас так в РФ, потому что места эти стали блатными, а там где блат туда тянутся все богатеи, чтобы ещё больше богатеть, а богатеи у нас в основном выродки.
Те кто призывает к революции, что в 1917-м что сейчас - это мракобесы зажравшиеся и как правило не Славяне, доверчивых Славян втягивают позже и используют втёмную. К Русской революции призывал Квачков, но потерпел фиаско, потому что в стране нет ни одного Русского. Но человек он смелый, если бы ему дали автомат думаю не испугался бы, а других революционеров в стране Слава Богу нет.
Почему народ не изучает историю? Да потому что всё что написано и при Романовых и при СССР - это сплошная ЛОЖЬ, засорять ей голову глупо, а разбираться где правда не у всех есть время да и желание, человек приходит со второй работы домой, с ног валиться. Какая ему тут история?
Почему в начале я назвал вашу команду бойцы с тенью? Да потому что это так и есть. Как у коммунистов было? Сам погибай, а товарища выручай! Вот вас арестовали, зачем просить о помощи Народ? Вы же за Него страдаете. Стойте на смерть, покажите нам быдляку пример, а вдруг этот пример нас исправит и сделает людьми, исполинами. Но нет, Народ помоги! А почему? Да потому что вы сами не верите в свои идеи. А если так, то Народ всё сделает без вас в своё время. И идея проведения референдума в РФ это бред! В СССР референдум провели и что? Кто послушал Народ? Теперь СССР нет. И даже если пройдёт ваш референдум в РФ и результаты будут положительны, то не будет РФ и снова прольётся кровь, а Вы и Ваша команда будете за это отвечать? Хотелось бы верить, но нет.
Вы говорите, что историю нужно знать потому что это опыт, которым можно воспользоваться при необходимости. А Вы помните как народ Русский преодолел Смутное время? Отвечу: ПОКАЯНИЕМ, ПОСТОМ, МОЛИТВОЮ. Наши предки говорили: БЕЗ БОГА НЕ ДО ПОРОГА! А вы товарищи - атеисты, а с атеистами мы уже жили и благодаря им Народ прогнил насквозь, поэтому нам сейчас не то что державы не построить, нам и страну РФ не сохранить.
НАМ НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ К БОГУ, СОБОРНО, ЧТОБЫ СОБОРНО МОЛИТЬСЯ, СОБОРНО КАЯТЬСЯ, ПОСТИТЬСЯ И ТОГДА БОГ ДАСТ НАМ СОБОРНЫЙ РАЗУМ И ОН БУДЕТ ЕДИНЫЙ, ТОГДА НАМ СТАНЕТ ЯСНО КАК ЧТО И ГДЕ ИСПРАВИТЬ, ЗАНОВО ПОСТРОИТЬ ИЛИ ВОССТАНОВИТЬ.
Всего Вам доброго, простите что не так!

Аватар пользователя Пономарёв И.

"Возвращайтесь" к "богу" и не путайтесь...

Если отвлечься от бессвязного бормотания а-ля генератор постов:  "И даже если пройдёт ваш референдум в РФ и результаты будут положительны, то не будет РФ и снова прольётся кровь..." (Положительны для кого? Почему из-за них не будет РФ, почему из-за них прольётся кровь? Чья и кем? Вопросы в бормочущую пустоту.)

Вы лично - такое же недоразумение, как практически все (если не просто все) мало-мальски искренне православные в наше время. Вы даже не отстали на пару веков - вы выдумали себе это отставание для самоудовлетворения и самооправдания с полным отсутствием риска.

"Возвращайтесь" к "богу", дрочите на Романовых, которые здравомыслящим современным людям на хер не сдались (как любые другие бурбоны, от любых других санкюлотов умученныя) - и не путайтесь у таких людей под ногами, если не хотите огрести-таки хорошего пинка. Это мы по-прежнему сможем.

Про смутное время - наглая ложь а-ля Геббельс. Не "постом и молитвой", а хорошо спонсированной и организованной вооружённой борьбой.

Трусливые придурки и тогда "ограничивались" молитвами и постами. Не прикладая рук, а потом приписывали себе чужие заслуги: нашими, мол, постами молитвами и ничем иным.

А главные тогдашие противники русских, поляки, говорили так: "Без бога - ни до порога, без карабели (польская разновидность сабли) - ни с постели". Минин и Пожарский могли быть другого мнения  ?

Нет уж, цену путающимся под ногами людей святошам хорошо знали уже тогда. Как, впрочем, и во все времена.

Но кое-в-чём даже вы попали в точку, и в очень важном: мало революционеров = мало настоящих русских.

Нынешний же якобы православный якобы ренессанс - постмодернистская фикция и по сути,  и даже по форме. Мало о чём - даже о худших Романовых - в недалёком будущем будут вспоминать с таким недоумением и стыдом, как о ней.

Аватар пользователя Гость

test

Да.. Тяжёлая статья..

Аватар пользователя Молодой комми

Начали, в общем-то, за

Начали, в общем-то, за здравие, кончили за упокой.
Рассуждения за деградацию и дегенерацию в духе Григория Климова, махрового антисемита, болтовня о жизни после смерти...
Когда ж уже ваше старчески-маразматическое поколение уйдет-то со сцены.

Аватар пользователя Пономарёв И.

Молодому и глупому комми

Молодой и глупый комми (коммуняка, а не коммунист) ставит на верняк - на молодость, которая права уже потому что молодость? Напрасно. Ничто не проходит так быстро, как молодость глупых и поэтому самоуверенных. Глупость их остаётся.

А "правоты молодости" последний раз нахлебались в перестройку - да так, что тошнит до сих пор.

Аватар пользователя Пономарёв И.

"Гость" Сергей...

Здесь пустой мракобесной болтовне развёрнутого внимания не уделяют.

Аватар пользователя Nikolai

 Рабы божьи, они рабы по

 Рабы божьи, они рабы по жизни, по духу и душе.

А настоящие Русские, они дети богов! И они, а их не мало, совершенствуют себя учёбой, познанием окружающего мира. В том числе и познанием истории своей и других. И эти Люди передают свои знания и опыт своим детям и другим, кто интересуется. Эти Люди живут, работают и как могут улучшают свою жизнь и жизнь других. Они отличаются от чижей (по Мухину) человеколюбием.

Они не кричат о патриотизме, не призывают на барикады. Они живут и дают жить и жизнь другим. Но в нужный момент они всегда встанут на защиту Жизни.

 

 

 Nikolai

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.