Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Интервью Юрия Мухина для украинских читателей

– Юрий Игнатьевич, расскажите для украинских читателей суть дела «О референдуме», по которому Тверской суд Москвы, по сути, признал вас и ваших соратников виновными в «организации деятельности экстремистской организации»?

– Коротким ответ не получится, хотя я знаю, что длинный ответ массы и читать не будут – не осилят. Начнём с конца: мы, Барабаш К.В., Мухин Ю.И., Парфёнов В.Н. и Соколов А.А. осуждены по части 1 статьи 282.2 УК РФ:

Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Но на самом деле осуждены не за организацию деятельности экстремистской организации, а за деятельность по организации референдума.

Давайте о референдуме. Если до вас доходит подобная информация, то, к примеру, тот же нынешний глава Крыма Сергей Аксенов, как и все политики России, каждый раз напоминает всему миру, что:

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

Сейчас слово «референдум» и в России на слуху.

Однако в России (и, как ни странно, но и на Украине) все политики и СМИ молчат о том, что с момента принятия как бы действующей Конституции в 1993 году, в самой России ещё не было ни единого общероссийского референдума. Ни единого! И не было потому, что: вопреки вписанным в Конституцию РФ правам граждан; вопреки как бы имеющемуся и уже трижды изменённому закону о референдуме; вопреки статье 141 УК РФ, которая как бы защищает право народа на участие в референдуме; вопреки тому, что воспрепятствование референдуму и в России как бы считается экстремизмом, – любые реальные попытки организации референдума в России рассматриваются Кремлём как угрозу своей фашистской власти и устраняются откровенным террором силовых структур России.

Наша судьба это характерный пример, характерное доказательство фашизма Кремля. Итак, сначала о нас – осуждённых за организацию референдума. Сначала мы организовывали референдум в рамках организации, называвшейся Армия воли (волеизъявления) народа (АВН), которая была создана в 1997 году и имела единственную цель – при достижении численности в 20-50 тысяч человек зарегистрироваться в Центризбиркоме, а затем организовать референдум по принятию статьи 138 Конституции и Закона «О суде народа над президентом и членами ФС РФ». АВН названа была «армией», чтобы показать, что организация не претендует на участие в политическом процессе (в выборах) и не имеет политической программы, посему после референдума будет расформирована. Мы этим названием показывали, что у нас не партия, а нечто типа американской «Армии спасения».

– Какие изменения вы хотели произвести путём принятия на референдуме указанных поправок и закона?

– По этому закону на каждых выборах каждый избиратель, кроме бюллетеней с новым составом власти, получит проект вердикта старому, сменяемому составу власти, в котором будет три строчки: «Достойна поощрения», «Достойна наказания» и «Без последствий». Если большинство избирателей решит отпустить старый состав власти без последствий, то власть оставит свои полномочия как сейчас – без последствий для себя. Если большинство избирателей решит поощрить власть, то президент и (или) каждый член Федерального собрания станет Героем России. А если избиратели решат «Достойна наказания», то президент и (или) каждый член Федерального собрания сядут в тюрьму на срок своего пребывания у власти. Причем, судить власть каждый избиратель будет исключительно из собственного убеждения в вине и заслугах власти. И никто этому избирателю не будет указом в этом его вердикте хозяина своим слугам. Это и будет власть народа, это и будет демократия. Тут надо добавить, что это предложение базируется на антибюрократической теории управления людьми, и имеет целью на наказание, а разбюрокрачивание государственного аппарата страны.

– Что необходимо для организации референдума?

– Согласно закону «О референдуме в РФ» для проведения референдума, члены инициативной группы обязаны за 45 дней собрать не менее двух миллионов подписей в поддержку референдума. Причём, таких специально и бессмысленно завышенных требований нет больше ни в одной другой стране с демократическим, а не фашистским управлением. К примеру, в Швейцарии на сбор 100 тысяч подписей, которые необходимо собрать даже для организации референдума по изменению Конституции Швейцарии, даётся 18 месяцев, в Латвии для сбора 150 тысяч подписей даётся год, а в России для сбора двух миллионов подписей даётся всего 45 дней! А вот это соотношение количества собранных подписей и времени на их сбор, определяет количество людей, требуемых для сбора этих подписей – 20050 тысяч человек.

Мало этого, в демократических странах собирать подписи может любая группа людей – ей для этого не обязательно где-то регистрироваться. Мало этого, можно нанять сборщиков подписей за деньги. Но в России собирать эти два миллиона подписей могут только зарегистрированные члены зарегистрированной инициативной группы, и только те, кто зарегистрированы нотариусом на учредительном собрании, как члены этой группы.

И таких препятствий в законе «О референдуме в РФ» – полно. Но мы сцепили зубы и решили, что все эти препятствия пройдём! Не буду давать подробностей того циничного беззакония, которое было проявлено в 2010-2011 годах судьями Московского городского и Верховного судов, чтобы признать экстремисткой АВН (с деятельностью которой не было связано ни единого случая хоть какого-то насилия или хотя бы административного правонарушения). Но эти «суды» признали. Тогда члены АВН проголосовали за прекращение деятельности АВН, и частью разошлись, а частью начали прямо создавать Инициативную группу по проведению референдума прямо по закону «О референдуме в РФ» и в рамках другой, созданной ещё в 2008 году организации – Межрегиональное общественное движение «За ответственную власть!» (МОД ЗОВ). И уже в рамках этой создаваемой организации мы продолжили работу по организации референдума с похожими, но уже несколько иными целями.

В июле 2015 года мы были арестованы и посажены в СИЗО, а 10 августа 2017 года Тверской суд приговорил Парфёнова и Барабаша к 4 годам лишения свободы, Соколова – к 3,5, а меня к 4 годам условно, плюс все мы приговорены и к году ограничения свободы. В приговоре всем нам запрещено не просто участвовать в политических мероприятиях, но и посещать их. То есть, по тому, к чему нас приговорили, мы чистые политические заключенные фашистского режима Кремля.

– Что стоит за этим решением суда?

– Как видите, по мнению Кремля, российский народ – это быдло, которое не имеет права изъявлять свою волю даже на как бы разрешённом Конституцией референдуме! Причём, Кремль даже не скрывает и не маскирует расправу за попытку организовать референдум чем-либо иным – в постановлении о возбуждении против нас уголовного дела от 22 июля 2015 года без каких-либо стеснений и прямо написано, что уголовное дело возбуждено за:

создание инициативных групп по проведению референдума; последующее проведение референдума с целью внесения изменений в Конституцию РФ об ответственности высших органов власти перед народом; пропаганда идеи принятия закона «Об оценке деятельности Президента и членов Федерального собрания Российской Федерации народом России».

Итак, в Украине статья 157 Криминального кодекса Украины предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы за

препятствование деятельности …инициативной группы референдума 

– а в России, как вы видите, организация инициативных групп по проведению референдума это преступление! Вдумайтесь: по закону в России референдумы как бы разрешены. Но в России не действуют ни Конституция, ни законы, – а действует только беззаконный произвол Кремля и его холуёв, назначенных путиным судьями, прокурорами и следователями.

Что ещё интересно. Наше дело это, казалось бы, внутреннее дело народа России, но началось это преступление на территории Крыма. Именно здесь 28 июля я, отдыхавший в Севастополе вместе с женой и внучкой, был похищен с помощью нынешней полиции Крыма и вывезен в Москву. Почему меня арестовали не в Москве, а ждали, когда я вылечу в Крым? Ведь я купил билет в Крым 20-го, дело было возбуждено 22-го, а я вылетел из Москвы в Крым 24-го. У меня ответ один – чтобы именно крымчанам показать, что никаких референдумов, включая референдум по возвращению Крыма в Украину, в Крыму больше не будет! А у вас есть другой ответ?

Подытожу свой ответ в двух словах. В России фашистский режим издал закон, по которому народ по своей инициативе выразить свою волю не способен. Но были люди, которые пытались всё равно дать народу выразить свою волю на референдуме. Кремль этих людей посадил.

– Никто из осуждённых свою вину не признал. На чём базировалось решение суда?

– Наивный вопрос! В России 0,36% оправдательных приговоров, а это означает, что в России нет того, кого в других странах имеют основания считать судьёй. Судей, как таковых, нет! Есть некие лица, которые, надев черные халаты, тупо штампуют такой приговор, какой заказал прокурор или пахан, и они и не слушают дело. Зачем оно им надо? К примеру, в приговоре по нашему делу указаны два адвоката, но нет ни слова того, что они в суде сказали. Судье плевать на адвокатов, на все доводы и доказательства – как прокурор приказал, так судья в приговоре и напишет.

Украинским судам по степени подлости до российских судов ещё как до Киева раком. В России судей и близко нет, на эти должности уже лет 20 Кремль подбирает тупых и малограмотных девок – они дешевле обходятся. Они вынесут заведомо неправосудный приговор и даже взятки не потребуют. Вынесут такой приговор по приказу пахана только потому, что не будут знать, какое решение в данном деле нужно выносить по закону. Они законов не знают, и не понимают.

На чём базируется, на чём базируется! Вы в России – приговор в России на дебилах базируется!

– После решения суда ваши права как-то ограничены?

– Ребята буду сидеть «на зоне». А мне запрещено покидать Москву.

– Вы уже заявили, что будете обжаловать решение суда. Вы готовы дойти до ЕСПЧ?

– Разумеется. Но надо понять, что в России решений ЕСПЧ не боятся по той причине, что ЕСПЧ даже по знаковым фигурам решение принимает лет через десять, когда преступные судьи уже на пенсии или в Верховном суде.

– Насколько ваш процесс освещался в российских СМИ? О приговоре сообщили даже журналисты ВВС.

– Не обманывайтесь. Даже то, что осуждён журналист, на самом деле мало кого в СМИ задело, поскольку кроме нескольких оппозиционных изданий, остальные просто прокукарекали приговор, не вникая в суть дела, – прокукарекали то, что им секретарь Тверского суда сказал. Тут другое интересно – интересно то, что такая важнейшая и больная для Киева тема, как референдум, глухо замалчивается и киевской прессой. То есть, в данном случае киевская пресса действует на благо Кремля, на благо пресловутого путина.

– Всё же, ваш процесс вызвал большой резонанс, несмотря на это обвинительный приговор вынесен. Вы можете сказать, кому был выгоден этот суд?

– Был бы реальный резонанс, то обвинительный приговор по нашему делу никогда не был бы вынесен. Ну, сами посудите. Вам должно быть понятно, кого именно Кремль назначает в судьи Верховного суда, но даже они в пункте 20 Пленума Верховного Суда №11 от 28 июня 2011 года «О судебной практике по уголовным делам экстремистской направленности» указали:

Под организацией деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности (часть 1 статьи 282.2 УК РФ), следует понимать действия организационного характера, направленные на продолжение или возобновление противоправной деятельности запрещенной организации…

Никакой вид противоправной экстремистской деятельности нам, Инициативной группе по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР ЗОВ), не инкриминируется, никакой вид противоправной деятельности в материалах дела не упомянут, и не доказывался. Даже если считать таким обвинением голословное утверждение о намерении (?) подсудимых распространять экстремистские материалы, то правонарушением является распространение ЗАВЕДОМО экстремистских материалов, то есть материалов, уже находящихся в списке экстремистских материалов Минюста. Ни один подобный материал ни в приговоре, ни в обвинительном заключении не назван.

Понимаете? Мы обвиняемся в организации экстремисткой деятельности, но ни следователь, ни прокурор, ни судья не смогли придумать эту деятельность! А с точки зрения того, кому это суд и приговор были нужны, то сообщу, что из материалов нашего дела следует, что мы, осуждённые, несколько лет обеспечивали получение доходов: 29 лицами, устроившимися судьями; 31 лицом, устроившимся следователями и прокурорами с помощниками, в том числе и тем, кто на сегодня арестован за связь с ворами в законе; и 63 лицам, устроившимся на службу офицерами полиции, включая двух генерал-майоров.

Таким образом, без учёта судьи Криворучко, вынесшего нам приговор, и гособвинителя Тарасовой, осуждённые давали хорошо кормиться из казны 124 человекам, не считая охраны. А поводом для начала преследования МОД АВН, а потом и ИГПР ЗОВ послужило: требование членов АВН возбудить уголовное дело против оклеветавшего АВН одиозного заместителя Генерального прокурора Гриня; активная работа подсудимых Мухина, Парфёнова и Барабаша с целью наказать Генерального прокурора Чайку за его отказ возбуждать уголовное дело против фальсификаторов выборов 2011 года, разоблачение подсудимым Соколовым воровства государственных средств при строительств Олимпийских объектов в Сочи.

– Вы первое время находились в заключение, после чего были переведены под домашний арест. Как это сказалось на вашей работе и вообще – на коммуникации с друзьями и товарищами?

– Мне было запрещено общение с кем-либо, кроме адвоката.

– Выйдя на свободу, вы заявили, что не будете пока заниматься Референдумом, и займётесь «чем-то другим». Если не секрет – чем?

– Да я и не скрывал – отдам все силы организации Института бессмертия человека и проведению исследований в этой области.

– Перед осенью 2017 многие проводят параллели с 1917 годом. Стоит ли ждать в РФ каких-то массовых волнений накануне выборов-2018?

– Да ну о чём вы говорите?! Какая революция? В России нет того, кого называют народом, – нет народных масс, способных выйти из-под бабских юбок не за деньги, а только, скажем, из-за долга перед детьми, или за общественно значимую идею. Этих людей в процентном отношении и так очень мало, кроме этого они и не объединены общей идеей. Так что и говорить не о чем. Диванные болтуны ничего не изменят.

– В том, что ВВП пойдёт на четвёртый срок, сомнений нет?

– Да мне похрену, какого артиста Кремлёвская банда поставит играть роль как бы президента России. Понимаете, Пётр Порошенко сукин сын, но это реальный человек, и как на реального человека, на него могут влиять люди и события. А какие претензии вы предъявите к артистам, играющим роль давно исчезнувшего Владимира Путина? Или к скрытым от общества кукловодам этого артиста?

– Досидит ли ВВП свой четвёртый срок, и какие сценарии развития ситуации в РФ вы видите в ближайшие годы?

– Не буду гадать на эту тему, тут всё зависит от кукловодов в США, от драки там между правящими группировками. Сейчас американцы берут всю российскую паразитирующую сволочь за промежность. Посмотрим, как будут дальше развиваться события, поскольку нам только и остаётся, что смотреть. Я не люблю вопросов из области гадания: «Ой, лишенько моє Горпина, що ж воно далi буде!». Я считаю, что нужно не гадать, как оно дальше будет, а самому стараться двигать события в ту сторону, которая нужна твоему народу.

– Много говорят о преемниках ВВП. Такая смена власти возможна? Народ стерпит?

– Да, блин, народ у нас такой, что он у нас всё стерпит!

– Вы родились в Днепропетровске, когда в последний раз был на Родине, в Украине?

– Очень давно, сейчас не вспомню, думаю, что лет 5-6 назад. Хотя нет, если учитывать Крым, то на Украине был в 2013 году. У меня в Крыму дочь и внуки, поэтому я туда ездил каждое лето.

– Въезд в нашу страну вам запрещён?

– Мне запрещён выезд из Москвы.

– Ваше отношение к ситуации в Украине и Евромайдану за 3,5 года как–то изменилось?

– Ни на копейку. Со стороны рядовых участников Майдана это было запредельно тупое мероприятие. Разрушать своё государство, не понимая, зачем ты это делаешь, или за мизерную денежную подачку, – это идиотизм. Я по итогам Майдана написал книгу «Как не надо делать революцию», но у меня в России её не хотят издавать. Тут, в России, понятное дело, тоже не хотят знать, как надо делать революцию правильно.

Беседовал Дмитрий Факовский

Источник: fraza.ua

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.