Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Борьба патриотов, молчание СМИ

Изменой народу России и демократии следует считать молчание СМИ России об отчаянной борьбе в Тверском суде активистов Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ») Барабаша К.В., Мухина Ю.И., Парфёнова В.Н. и Соколова А.А. за ПРАВО НАРОДА РОССИИ НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ. А фактически – за главный принцип демократии – за то, чтобы высшей властью в России являлся народ. И этим молчанием соучаствуют в преступлении лишения народа России права на прямое участие в управлении государством. Объяснения журналистов, что они, дескать, не юристы и не могут вмешиваться в действия суда, в данном случае не проходят, поскольку дело предельно простое, а попрание Тверским судом правосудия – очевидно.

Источник: youtube.com

Суть дела.

В России не было проведено ни единого общенационального референдума в связи со специально созданными законом невероятными трудностями его организации. Тем не менее, с 1997 года инициаторы ответственной власти в России пытаются организовать общенациональный референдум по принятию закона об оценке народом России результатов правления избранной власти.

С 2008 созданием инициативных групп по проведению аналогичного референдума (а для реального проведения референдума инициативная группа нужна в численности до 50 тысяч человек) занимались уже две организации – Армия Воли (волеизъявления) Народа (АВН) и Межрегиональное общественное движение «За ответственную власть» (МОД «ЗОВ»).

В 2010 году АВН была признана судом экстремистской организацией и запрещена, а в 2011 году АВН прекратила свою деятельность общим голосованием своих членов. Но суд запретил деятельность АВН не за организацию референдума, а за якобы распространение экстремистских материалов. Это важно понимать. После этого, созданием инициативной группы по проведению референдума в точном соответствии с Федеральным конституционным закона от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» занималась только МОД ЗОВ, которая и объявила о наборе активистов и участников в Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть» – в ИГПР «ЗОВ».

К 2015 году многочисленным паразитам в правоохранительных органах, получающих жалование за борьбу с экстремизмом, потребовалось очередное дело, чтобы можно было оправдать свои звания и доходы. И они возбудили уголовное дело против Барабаша К.В., Мухина Ю.И., Парфёнова В.Н. и Соколова А.А. по обвинению в организации «деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности» (ч.1 ст. 282.2 УК РФ).

Источник: youtube.com

Причём, мысль этих «юристов» была до крайности примитивная – если запрещённая судом АВН занималась организацией референдума, и если ИГПР «ЗОВ» занимается организацией референдума, то это значит, что и деятельность ИГПР «ЗОВ» уже запрещена судом. Эти правоохранители не стеснялись и, арестовав свои жертвы, в постановлениях о возбуждении уголовного дела и предъявлении обвинения прямо сообщали, что арестовали за

...создание инициативных групп по проведению референдума; последующее проведение референдума с целью внесения изменений в Конституцию РФ об ответственности высших органов власти перед народом; пропаганда идеи принятия закона «Об оценке деятельности Президента и членов Федерального собрания Российской Федерации народом России».

В дальнейшем, однако, начальство решило, что вот так прямо объявлять о лишении народа России права на участии в референдуме, нельзя, поэтому в Тверском суде судья А.В. Криворучко получил обвинительное заключение, в котором обвинение сформулировано уже так:

Преступная деятельность Мухина Ю.И., Барабаша К.В., Парфенова В.П.. Соколова А. А., принимавших участие в организации деятельности экстремистской организации, направленная на массовое pacпространение экстремистских материалов, была пресечена правоохранительными органами Российской Федерации.  

Вы можете понять из этого обвинения, в организации деятельности, какой именно организации обвиняются подсудимые, – АВН или ИГПР «ЗОВ»? А вы представьте, что лично вас арестовали, два года держали в тюрьме, привели в суд и там сказали, что вы обвиняетесь в убийстве. Вы, естественно, спросите, кого и когда вы убили, а вам заявят, что вот это вам разъяснять не обязаны.

Источник: youtube.com

Именно это сегодня и происходит в Тверском суде по делу ИГПР «ЗОВ»: плюнув на законы, подсудимым категорически отказываются разъяснять существо обвинения – в организации деятельности, какой из двух организаций, они обвиняются, и какую экстремистскую деятельность, указанную в части 1 статьи 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности» им инкриминируют. Сначала, в нарушение части 5 статьи 172 УПК РФ открыто ОТКАЗАЛАСЬ разъяснять существо обвинения следователь Талаева Н.А., что доказывают материалы дела. Мало этого, на заседании Тверского 23 ноября 2016 года, в нарушение части 4.1 статьи 47 и части 5 статьи 246 УПК РФ, открыто ОТКАЗАЛАСЬ разъяснять существо обвинения помощник прокурора ЦАО г. Москвы Фролова Е.С.. А за гособвинителем, в нарушение части 4.1 статьи 47 и части 3 статьи 15 УПК РФ, открыто ОТКАЗАЛСЯ разъяснять существо обвинения слушающий дело федеральный судья Криворучко А.В. 

Вот в чём дикое беззаконие данного дела – людей держат в тюрьме, обвиняют в тяжком преступлении, но в силу того, что они не совершали никакого преступления, не разъясняют (не способны разъяснить), в чём это преступление заключено. Трагизм положение ещё и в том, что судья, прокуроры и следователи, держа в заключении активистов Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть», воспрепятствуют этим преступлением всем гражданам России участвовать в организуемом Барабашом, Мухиным, Парфёновым и Соколовым референдуме. А вот это уголовное преступление, за которое по статье 141 УК РФ виновные наказываются лишением свободы на срок до 5 лет.

То есть, если восстановить право народа на референдум и освободить активистов ИГПР «ЗОВ», то нужно посадить в тюрьму судей, прокуроров и следователей, организовавших попрание этого права народа. Таким образом, сохранить за народом право на участие в референдуме возможно усилиями только всех СМИ России, и уклонение от этой обязанности – это предательство народа журналистами России.

Юрий Мухин

Источник: vsevesti24

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.